Der Katzenbachsee

Der Katzenbachsee bei Pfaffenhofen ist ein Wasserrückhaltebecken, welches im Sommer gerne als Badesee genutzt wird.

Der Stausee liegt zwischen Zaberfeld und dem Pfaffenhofener Ortsteil Weiler an der Zaber an der L1103. Am See gibt es eine überdachte Grillmöglichkeit, einen Kiosk mit Bewirtung und sanitären Anlagen sowie Umkleidekabinen und einen kleinen Beobachtungsturm. Um den See führt ein Weg herum, welcher die Liegewiesen am West-, Süd- und Nordufer verbindet.

Wanderwege und Lehrpfade führen vom Katzenbachsee in die nähere Umgebung sowie zum nahegelegenen Badesee, der Ehmetsklinge.

Der See, welcher das ganze Jahr befischbar ist, dient als Vereinsgewässer des Fischereivereins Zaberfeld, das Angeln ist ausschließlich Vereinsmitgliedern vorbehalten.